Ein voller Erfolg für das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen
Viel Zulauf am Stand von St.Mang auf der Allgäuer Festwoche
Kempten im August 2024. Wie jedes Jahr Mitte August öffnete die Allgäuer Festwoche auch in diesem Jahr wieder Tür und Tor für Unternehmen, Besucherinnen und Besucher: Mittendrin das Allgäuer Original St.Mang, das im nahen Kammlach im Mang-Käsewerk produziert und eine Marke des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens mit Hauptsitz in Heising/Lauben ist.
In diesem Jahr präsentierte sich die Marke auf der Festwoche in neuem Look. Inspiriert von der aktuellen Kommunikationskampagne „Allgäuer Originale“ verzichtete St.Mang am Messestand auf Postkartenmotive mit Berg- und Almwiesen und setzt stattdessen auf authentische Allgäuer Persönlichkeiten. St.Mang möchte damit zeigen, dass das Allgäu mehr ist als nur idyllische Landschaften. Die Region und die Menschen haben Ecken und Kanten – genauso wie die Produkte der Traditionsmarke. Davon konnten sich auch die zahlreichen Besucher am Messestand überzeugen und sich unter anderem durch das Verkostungsangebot probieren – ein besonderes Highlight dabei war der „Saure Käs“ mit St.Mang Limburger, verfeinert mit Essig, Öl und Zwiebeln. Wer von den Limburger- und Rubius-Varianten nicht genug bekam und sich ein Allgäuer Original mit nach Hause nehmen wollte, konnte sich direkt vor Ort mit den charaktervollen Weichkäsespezialitäten eindecken. Für besonders große Fans und Allgäuer Originale gab es am Stand in diesem Jahr auch erstmals St.Mang Klebetattoos – passend zur Kampagne.
Christian Tasche, Marketing-Direktor des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens bilanziert: „Die Allgäuer Festwoche ist immer ein absolutes Highlight im Kalender. Wir lieben den Austausch mit den Besucherinnen und Besuchern – so vielfältiges und direktes Feedback zu bekommen, ist uns sehr wichtig. Die Festwoche ist, genau wie wir und St.Mang auch, ein echtes Allgäuer Original und wir sind immer wieder gern Teil davon.“
Informationen zum Unternehmen
Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu ist eine international agierende Unternehmensgruppe und führender Hersteller von Weichkäsespezialitäten und getrockneten Milch- und Molkederivaten. Das Familienunternehmen steht für Qualität aus Tradition, technologischen Fortschritt und Innovationsgeist. Zum Markenportfolio zählen CAMBOZOLA, ROUGETTE, CHAMPIGNON, Fiorella di Tomino und St.Mang, sowie die Industriemarke Alpavit. Die Marken werden in mehr als 55 Ländern erfolgreich vertrieben. Rund 1.200 Mitarbeiter sind an fünf Standorten in Deutschland beschäftigt: Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Alpavit Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Mang-Käsewerk GmbH & Co. KG und Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG sowie ein Joint Venture mit der Ehrmann AG betreffend die Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH & Co. KG.
Für weitere Informationen:
Champignon-Hofmeister Familienunternehmen
Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG
Annalena Link
Kemptener Str. 17-24, 87493 Lauben/Allgäu
Telefon: 0 83 74 / 92-0
E-Mail: pressestelle@champignon.de
www.champignon.de
Engel & Zimmermann GmbH
Julia Molle & Nicolas Reising
Am Schlosspark 15, 82131 Gauting
Telefon: 0 89 / 89 35 63 540
E-Mail: champignon@engel-zimmermann.de
www.engel-zimmermann.de