alt

News & Presse

Neuigkeiten rund um das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen

In unserem Pressebereich finden Sie aktuelle und archivierte Pressemitteilungen des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens aus unterschiedlichen Bereichen. Für weitere Informationen oder Presseanfragen nutzen Sie bitte das Kontaktformular am Seitenende.

alt

23 neue Auszubildende beim Champignon-Hofmeister Familienunternehmen

In den kommenden Jahren werden an drei Standorten des führenden Weichkäsespezialisten und Hersteller von Milch- und Molkepulver Auszubildende in sieben verschiedenen Berufen und zwei dualen Studiengängen ausgebildet: Milchtechnologe*innen, Industriekaufleute, Elektroniker*innen für Betriebstechnik, Industriemechaniker*innen mit Fachrichtung Instandhaltung, milchwirtschaftliche*r Laborant*innen; Kaufleute für Spedition und Logistikdienstleistung sowie Fachlagerist*innen bzw. Fachkräfte für Lagerlogistik.

Mehr erfahren
alt

Ein voller Erfolg für das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen: Viel Zulauf am Stand von St.Mang auf der Allgäuer Festwoche

Wie jedes Jahr Mitte August öffnete die Allgäuer Festwoche auch in diesem Jahr wieder Tür und Tor für Unternehmen, Besucherinnen und Besucher: Mittendrin das Allgäuer Original St.Mang, das im nahen Kammlach im Mang-Käsewerk produziert und eine Marke des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens mit Hauptsitz in Heising/Lauben ist.

Mehr erfahren
Bild von links: Angelika Zick, Christian Hartmannsberger, Robert Hofmeister, Baptist Rauch, Elisabeth Bilgeri und Thorsten Riedlinger mit Betriebsrätin Karin Rimmel

Gemeinsam über 150 Jahre Unternehmenszugehörigkeit: Champignon Hofmeister feiert Beständigkeit und Vielfalt

Ursprünglich wollte Christian Hartmannsberger 1984 nur für wenige Wochen als Käsereiarbeiter im Champignon-Hofmeister Familienunternehmen arbeiten, um sich etwas Geld dazu zu verdienen. Aus wenigen Wochen wurden nun 40 Jahre Betriebszugehörigkeit. Auf dem diesjährigen Betriebsfest von Champignon Hofmeister am 07. Juni in Lauben wurden nun die fünf Jubilare Angelika Zick und Christian Hartmannsberger für 40 Jahre und Baptist Rauch, Elisabeth Bilgeri und Thorsten Riedlinger für jeweils 25 Jahre Unternehmenszugehörigkeit geehrt.

Mehr erfahren
alt

Biodiversitätsprojekt im Günztal

Zum Ende der Winterzeit haben Mitarbeitende der Stiftung Kulturlandschaft Günztal und des Familienunternehmens Champignon-Hofmeister an der Liebenthannmühle in Obergünzburg im Rahmen eines gemeinsamen Projektes eine Pflanzenstruktur angelegt, die Fledermäusen als Orientierungshilfe dienen soll, damit die Tiere sich in dem ehemaligen Wasserkraftwerk einnisten können. Durch eine erfolgreiche Einnistung wird ein geschützter Lebensraum für die einheimischen Tiere geschaffen.

Mehr erfahren
alt

Geschäftsführer Esfeld verlässt Champignon-Hofmeister Familienunternehmen

Rolf Esfeld hat sich Ende 2023 aus dem Berufsleben zurückgezogen. Seit 1999 war Rolf Esfeld als Geschäftsführer für Vertrieb und Marketing in der Unternehmensgruppe tätig und übernahm ab 2011 auch die Verantwortung für den Bereich Produktion Käse. In seiner Zeit als Geschäftsführer war er maßgeblich an der Entwicklung und Einführung der Produkte ROUGETTE Ofenkäse und ROUGETTE Grillkäse beteiligt, die das Marktsegment „warme Käseverwendung“ in Deutschland begründet haben. Durch kontinuierliche Weiterentwicklung der Produkte, begleitet von umfangreichen Marketingmaßnahmen und stetiger Modernisierung sowie Erweiterung der Produktionsanlagen stellen diese Produkte heute eine tragende Säule des Familienunternehmens dar.

Mehr erfahren
alt

Spende für Kinderschutzbund und Kinderbrücke Allgäu: Käserei Champignon unterstützt Projekte für Familien und Kinder in der Region

Zu Weihnachten übergab Dagmar Baldus, Personalleiterin der Käserei Champignon, an zwei ausgewählte regionale Projekte der Organisationen Kinderschutzbund Kempten e.V. und Kinderbrücke Allgäu e.V. jeweils eine Spende in Höhe von 5.000 Euro. „Die Käserei Champignon sieht sich auch in diesem Jahr in der Verantwortung soziale Projekte vor Ort zu unterstützen. Ein präventiver Ansatz sowie das Wohlergehen von Kindern standen bei der Auswahl der Projekte ganz besonders im Fokus.

Mehr erfahren
alt

Markenübergreifende Neuproduktoffensive: Champignon-Hofmeister Familienunternehmen spricht verstärkt jüngere Zielgruppen an

Frischer Wind im SB-Käseregal: Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen, führender Hersteller von Weichkäsespezialitäten, startet mit einer markenübergreifenden Neuproduktoffensive in den Herbst. Die Neuheiten unter den Erfolgsmarken ROUGETTE, CHAMPIGNON und St. Mang greifen aktuelle Verbrauchertrends wie High Protein, Bewusste Ernährung, Convenience und Snacking auf und sprechen insbesondere jüngere Käseliebhaber an. Auch optisch erfuhren die Markenranges von St. Mang und CHAMPIGNON ein Makeover und präsentieren sich im zeitgemäßen Look.

Mehr erfahren
alt

Mehr als 555 Jahre Betriebstreue: Champignon-Hofmeister Familienunternehmen ehrt langjährige Mitarbeiter

Treue und leidenschaftlichen Einsatz feiern: Nach drei Jahren coronabedingter Unterbrechung, fand Ende Juni endlich wieder das traditionelle Betriebsfest des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens statt. Die Feier am Standort Lauben stand ganz im Zeichen von Gemeinschaft, Wertschätzung und Loyalität – den Grundwerten des Familienunternehmens. Wichtiger Programmpunkt war die Ehrung der Jubilare für 25- und 40-jährige Zugehörigkeit zum Unternehmen.

Mehr erfahren
alt

Nachhaltige Wärme für weniger CO 2: Champignon-Hofmeister Familienunternehmen wird am Standort Lauben an die klimaneutrale Fernwärmeversorgung der ZAK Energie GmbH angeschlossen

Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen und die Kemptener ZAK Energie GmbH starten ihre Zusammenarbeit im Bereich Fernwärme. Der Standort des Weichkäsespezialisten wird künftig mit regenerativer Abwärme versorgt. Dadurch spart das Unternehmen im ersten Schritt Heizöl und Erdgas und somit rund 2500 Tonnen pro Jahr klimaschädliches CO 2 ein. In der zweiten Ausbaustufe kann sich die Einsparung sogar noch auf bis zu 5.000 Tonnen CO 2 pro Jahr erhöhen. Die Bauarbeiten für die 2.100 Meter lange Anschlussleitung haben bereits begonnen. Die Fertigstellung ist für das Frühjahr 2024 geplant.

Mehr erfahren
alt

Erweiterung des Produktportfolios um neue Kategorie: Champignon-Hofmeister Familienunternehmen launcht vegane Produkte unter seiner Marke ROUGETTE

Pflanzliche Ernährung liegt im Trend – und gerade Flexitarier schätzen den Genuss und die Abwechslung, die vegane Lebensmittel bieten. Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen, führender Hersteller von Weichkäsespezialitäten, erweitert daher sein umfassendes Sortiment um vegane Produkte. Ab April 2023 ist der Vegane Marinierte Grill- und Ofentaler in zwei Sorten unter dem Dach der Marke ROUGETTE im Lebensmittelhandel erhältlich.

Mehr erfahren
alt

Champignon-Hofmeister erweitert Geschäftsführung

Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen beruft mit Peter Hanrieder einen neuen kaufmännischen Geschäftsführer, der bei der Unternehmensgruppe ab sofort die Bereiche Controlling, IT, Finanzbuchhaltung sowie Steuern und Administration verantwortet.

Mehr erfahren
alt

Chancenreiche Zukunft in der Lebensmittelbranche: 16 neue Azubis starten beim Champignon Hofmeister Familienunternehmen in Heising/Lauben, Moosburg und Kammlach ins Berufsleben

Fundiertes Fachwissen und viele Fertigkeiten werden 16 junge Menschen in den kommenden Jahren erlangen: Am 1. September 2022 starteten die Auszubildenden an drei Standorten der Champignon Hofmeister Unternehmensgruppe ihre Ausbildung. In Heising/Lauben werden in den kommenden Jahren drei Industriekaufleute, zwei Industriemechaniker, zwei Elektroniker, vier MilchtechnologInnen und eine milchwirtschaftliche Laborantin ausgebildet. Zusätzlich beginnt diesen Herbst eine Studentin ihr duales Studium „Betriebswirtschaftslehre – Industrie“ beim führenden Weichkäsespezialisten und Hersteller von Milch- und Molkepulver.

Mehr erfahren
alt

Champignon-Hofmeister feiert 10 Jahre ROUGETTE Grillkäse

Grillkäse wird immer beliebter: Mehr als die Hälfte der Deutschen grillt häufig oder sehr häufig Käse – das zeigt eine Studie des Marktforschungsinstituts mafowerk aus dem vergangenen Jahr. Auf diesem sehr dynamischen Markt hat sich u.a. ein Traditionsunternehmen aus dem Allgäu etabliert: Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit der Marke ROUGETTE, die heute zu den drei beliebtesten Grillkäse-Marken zählt, und in diesem Jahr den zehnten Geburtstag ihrer heißen Käsespezialität feiert.

Mehr erfahren