Erweiterung des Produktportfolios um neue Kategorie: Champignon-Hofmeister Familienunternehmen launcht vegane Produkte unter seiner Marke ROUGETTE

alt

Lauben, im März 2023. Pflanzliche Ernährung liegt im Trend – und gerade Flexitarier schätzen den Genuss und die Abwechslung, die vegane Lebensmittel bieten. Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen, führender Hersteller von Weichkäsespezialitäten, erweitert daher sein umfassendes Sortiment um vegane Produkte. Ab April 2023 ist der Vegane Marinierte Grill- und Ofentaler in zwei Sorten unter dem Dach der Marke ROUGETTE im Lebensmittelhandel erhältlich. 
„Seit über 100 Jahren schreibt unser Unternehmen Erfolgsgeschichte – das verdanken wir unter anderem unserem Mut zu Innovationen. Wir sind offen für neue Ideen und sehen, dass auch unsere Käseliebhaber sich pflanzliche Produkte wünschen. Daher möchten wir unsere breite Produktpalette entsprechend ergänzen. Wir bieten aber bewusst keinen „Ersatz“ für unsere Käsespezialitäten. Wir haben deshalb Produkte kreiert, die sowohl durch ihr eigenständiges Geschmacksprofil überzeugen als auch durch hochwertige Zutaten und ihre zeitgemäß conveniente Verwendung“, so Christian Tasche, Marketing Direktor des Champignon-Hofmeister Familienunternehmens.

Hochwertige Zutaten machen Lust auf Genuss
„Beste Qualität ist für uns selbstverständlich. Unsere Maxime bei der Verarbeitung lautet Natürlichkeit“, betont Christian Tasche. Diese Maßstäbe, die für die Käsespezialitäten von Champignon-Hofmeister gelten, hat das Allgäuer Familienunternehmen auch bei der Entwicklung der veganen Neuprodukte angelegt. Bei der Rezeptur der Veganen Marinierten Grill- und Ofentaler setzt Champignon-Hofmeister daher auf ausgewählte Zutaten: Die Basis bilden Hanfsamen und Blumenkohl. Auf Soja, Palmöl oder Kokosöl und Nüsse wird gänzlich verzichtet. Stattdessen kommt wertvolles Rapsöl zum Einsatz. Der Vegane Marinierte Grill– und Ofentaler ist zudem glutenfrei und ohne Konservierungsstoffe und Stabilisatoren.

Zeitgemäße Zubereitung unter bekanntem Markendach
Mit seiner Marke ROUGETTE ist Champignon-Hofmeister führend bei heißen Käsespezialitäten. ROUGETTE steht für warme Gerichte, die sich unkompliziert zubereiten und gemeinsam genießen lassen. Das gilt auch für den Veganen Marinierten Grill- und Ofentaler: In der praktischen Aluschale gelingt er ganz ohne Tropfen im Handumdrehen - sowohl im Ofen oder auf dem Grill. Er schmeckt sowohl pur als auch als Basis für kreative Gerichte.
„Mit dem Veganen Marinierten Grill- und Ofentaler überführen wir die beliebten Markenattribute von ROUGETTE in den veganen Bereich. Daher haben wir uns bewusst dafür entschieden, die Neuprodukte unter dieser Dachmarke zu launchen“, so Christian Tasche.

Informationen zum Unternehmen

Das Champignon-Hofmeister Familienunternehmen mit Hauptsitz im Allgäu ist eine international agierende Unternehmensgruppe und führender Hersteller von Weichkä-sespezialitäten. Das Familienunternehmen steht für Qualität aus Tradition, technologi-schen Fortschritt und Innovationsgeist. Zum Markenportfolio zählen CAMBOZOLA, ROUGETTE, CHAMPIGNON, Fiorella di Tomino und St. Mang, sowie die Industriemarke Alpavit. Die Marken werden in mehr als 55 Ländern erfolgreich vertrieben. Rund 1.200 Mitarbeiter sind an fünf Standorten in Deutschland beschäftigt: Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Alpavit Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG, Mang-Käsewerk GmbH & Co. KG und Hofmeister Käsewerk GmbH & Co. KG sowie ein Joint Venture mit der Ehrmann AG betreffend die Molkerei Hainichen-Freiberg GmbH & Co. KG.

Für weitere Informationen:

Champignon-Hofmeister Familienunternehmen
Käserei Champignon Hofmeister GmbH & Co. KG
Annalena Link
Kemptener Str. 17-24, 87493 Lauben/Allgäu
Telefon: 0 83 74 / 92-0
E-Mail: pressestelle@champignon.de
www.champignon.de

Engel & Zimmermann
Silke Weiß
Am Schlosspark 15, 82131 Gauting
Telefon: 0 89 / 89 35 63 587
E-Mail: champignon@engel-zimmermann.de
www.engel-zimmermann.de